Кулинария

Как приготовить филе куриного бедра в беконе

Лето – это время для различных вариаций блюд на гриле. Предлагаю вам сегодня приготовить ароматное, нежное, сочное куриное бедро. Но не думайте, что это только летний вариант. В другое время года это блюдо можно запечь и в духовке.

Необходимые продукты:

  • филе куриного бедра 1 кг,
  • 2-3 шт. луковицы,
  • упаковка бекона в слайсах 500 гр,
  • соль, перец,
  • розмарин.

Приготовление филе куриного бедра в беконе

Куриное бедро промыть и просушить бумажным полотенцем. Если оно большое и толстое, разрезаю в виде книжки и хорошенько отбиваю. Если филе небольшое, то просто его отбиваю между двумя слоями пищевой пленки.

Луковицу нарезаю полукольцами, хорошенько обминаю руками, чтобы выделился сок, и смешиваю с нашим филе.

Добавляю соль, перец, розмарин. Можете добавить те специи, которые вам больше по душе.

Оставляю мясо в холодильнике для маринования минимум на час.

Когда наше мясо промариновалось, формирую шашлык. На пищевую пленку укладываю полоски бекона внахлест.

Сверху бекона укладываю два филе бедра.

Аккуратно сворачиваю рулетом бедро в бекон.

Я готовила шашлык с вечера, поэтому оставила его в холодильнике, плотно обернув его в пищевую пленку.

Если вы готовите сразу, то следующим этапом мы нанизываем его на шампуры.

Беру 3 шампура и нанизываю наше филе с шагом в 2-2,5 см. Шампура должны быть вертикальны к нашим рулетам.

Далее разрезаю бедро на порции для шашлыка.

Обжариваю шашлык на раскаленных углях до румяной корочки около 15 минут. Контролируйте чтобы бекон не подгорел.

Подаю с овощами, салатом и бокалом охлажденного вина.

Всем приятных летних деньков!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»